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Il ristorante Ai Nove Castelli offre diverse combinazioni di piatti per soddisfare tutte le esigenze.

 
A questo fine il Ristorante propone una panoramica della migliore gastronomia del Friuli Venezia Giulia sia nel tempo (dalla genuinità e spontaneità del Medioevo fino alla raffinatezza e creatività di oggi) sia nello spazio (i prodotti e i piatti caratteristici di tutte le venti zone tipiche della Regione).


  • Il nostro speck d’oca affumicato servito con scaglie di “formadi frant”,molto saporito
  • Tortino agli asparagi
  • Salame con l’aceto,un classico friulano servito con polenta
  • Tagliere di affettati della zona,di produzione artigianale
  • Polenta e funghi oppure con un velo di guanciale
 
  • Gnocchi di patate allo sclupit servito in un cestino di frico
  • Ciarsons farciti al tarassaco e cosparsi di ricotta affumicata e burro nocciola
  • Bigoli co la luganega
  • Le pappardelle alla lepre classiche ma saporite
  • Gnocchi di zucca passati al cucchiaio con salsa di porro e speck
  • Tamburelli di crespelle ripieni di ricotta e crema di asparagi
 
  • Bracioline d’agnello alla griglia marinate al ginepro e rosmarino con patate rosolate
  • Filetto di maiale ai funghi porcini
  • Le morbide tritatine di vitello in salsa di asparagi di Faedis
  • Il nostro petto d’oca alle prugne in cartoccio servito assieme ad una ciotolina di salsa al kren e mele
  • Bocconcini di cervo alle bacche di sambuco
  • Tagliata di pollo o manzo servita su letto di rucola pomodorini e scaglie di grana

 
  • Insalate e verdure di stagione
  • Verdura alla griglia
  • Verdure cotte
  • Patate rosolate

 
  • Tiramisuper fatto in casa classico o alle pesche
  • Semifreddo al caffe’
  • Panna cotta alla menta con salsa calda di nutella veramente golosa tipo gli “after eight”
  • Crema al caramello
  • Tortini di cacao dal cuore morbido
  • Lo strudel di mele
  • I biscottini al mais e calice di verduzzo

 
  • Gran spiedo misto con pollo salsiccia coniglio coppa di maiale e costina minimo 2 porzioni
  • Frico di patate classico o con salsiccia o alle mele renette
  • Goulash all’ungherese con gnocchi di pane
  • Polenta e Baccalà alla vicentina
  • Trippe alla parmigiana