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Sabato 28 agosto

RICETTE E STORIE DI GAMBERI DI FIUME E DI MARE

 

La Serenissima Repubblica e gli scampi alla buzara,

i famosi scampi “a la cardinala”, e perchè Gabriele D’Annunzio

nella sua marcia su Fiume li vuole “ammantati di rosso” in cucina,

la storia dei vagoni di sievoli pescati al Lisert di Monfalcone diretti

alla capitale dell’Impero Austro Ungarico;

questo e tanti altri perchè nelle ricette legate alla storia d’Italia più o meno recente,

le potremo assaggiare accompagnate da letture di brani scelti per l’occasione

 

Menu

misticanza di erbe di campo e di gamberi di fiume

tortini di gamberoni e patate al profumo di tartufo passati al forno

risotto alle code di gamberoni e zucchine

tagliolini freschi fatti in casa ai gamberi di fiume

gamberoni a la cardinala e dadolata di verdure estive dell’orto

scampi alla busara con polenta un classico del gusto istriano

panna cotta al melone con mirtilli ed erba luisa

torta casalinga di ricotta e pere

Una selezione di vini dalla nostra cantina da abbinare alle portate

ouverture con le bollicine del prosecco Follador

i primi in abbinamento con con un fresco chardonnay della cantina Zani di Faedis

i secondi da gustare con il malvasia istriano della cantina di Mosolo Graziano


35€ vino e bevande escluse

ALCUNE FOTO DELLA SERATA
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Sabato 28 agosto 2010 - Ricette e storie di gamberi di fiume e di mare
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Sabato 28 agosto 2010 - Ricette e storie di gamberi di fiume e di mare
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Sabato 28 agosto 2010 - Ricette e storie di gamberi di fiume e di mare
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Ai 9 Castelli Faedis - Via Udine 63
Tel. 0432 728959 - Cell. 3388555155
E-mail: ristorante@novecastelli.it
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