logo

Degustazione di formaggi friulani

Un piccolo compendio del friuli a tavola, in una serie di assaggi di formaggi, dai più dolci e delicati, ai più saporiti, tra cui il riscoperto formadi frant, l’asìno, il caprino di Raschiacco, la scuete fumade, il latarie sot trape e tanti altri.

Sapori accompagnati ed esaltati da una verticale di vini prodotti da una delle più prestigiose cantine del faedese

Il menu è composto da tre portate formate da altrettanti tris di formaggi accompagnati da un interpretazione di pietanze calde a base degli stessi ingredienti, e abbinate a composte di frutta e gelatine selezionate, studiate e preparate da noi per esaltarne i gusti e i profumi, l’esercizio culinario verrà coronato dall’abbinamento del vino servito al calice


Qui un esempio di alcuni dei piatti proposti per la serata:


Polentina con crema di formadi frant

Gocce di mascarpone su sfoglia di frico e ricotta affumicata

Orzotto allo stravecchio e rosmarino

Torta di ricotta caprina e uvetta sultanina

 

Highslide JS
Crostini con l'olio d'oilva di produzione Faedinese
Highslide JS
Goccie ripiene di mascarpone, malga d'arpeggio, latteria di Enemonzo e cipolla rossa
Highslide JS
Patate lesse e castagne
Highslide JS
Polentina con formadifrnt,ricotta affumicata con miele, asino classico
Highslide JS
Polenta e noci
Highslide JS
Orzotto con stravecchio e rosmarino,"Formadi sot de trape", fichi con un classico di Montefosca 15 mesi
Highslide JS
Torta di ricotta caprina e uvetta, mousse all'asino fresco con miele e chicchi di melograno
   
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Ai 9 Castelli Faedis - Via Udine 63
Tel. 0432 728959 - Cell. 3388555155
E-mail: ristorante@novecastelli.it
indietro