logo

Serata gourmet

 


Cena didattica a base di erbe del territorio al Ristorante "Ai 9 castelli" con degustazione guidata di vini a cura dell’Associazione Donne del Vino FVG. In collaborazione con l’Azienda Azienda Agricola Paolino Comelli.


Quota di partecipazione: 15 €

Per dare il benvenuto all'estate, il Circolo Legambiente , in collaborazione con il ristorante Ai 9 Castelli.


Giovedì 20 alle ore 20,30 - Ci immergeremo nella natura guidati da Rita Pugnetti, un’appassionata raccoglitrice di erbe che prepara, con maestria, insieme al marito Matteo De Petris i piatti della cucina friulana, arricchiti dei mille sapori delle erbe usate un tempo dalla tradizione e oggi quasi dimenticate.
Ormai l'estate ha fatto sbocciare i fiori delle piante del bosco, e con esse anche tutti quei profumi e sapori donati dalla natura che, sapientemente raccolti, ci permetteranno di preparare le migliori ricette presentate alla cena di giovedì sera dove ci sarà anche un’esposizione campionaria delle erbe di stagione. Rita sarà felice di spiegarci le loro proprietà e l’utilizzo in cucina.
Molte delle erbe che avremo modo di conoscere, offrono, oltre che un facile buono ed economico utilizzo in cucina, anche un uso fitoterapico e curativo, che potremo in parte già approfondire durante l’evento quando lo chef Matteo terra una breve dimostrazione dell'uso delle erbe "in tavola".

 


MENU'


entreè di misticanza alle erbe aromatiche


primi piatti
bis di risotto ai fiori di sambuco
tagliatelle tirate a mano "a la giudia"saltate con farinaccio zibibe e
pinoli tostati (ricetta tratta da un testo di cucina ebraica del ghetto di
trieste)


piatto forte
filetto mignon di maiale salsato al finocchietto selvatico accompagnato da
una purea di patate e petali di rosa muschiata


dessert
pannacotta ai fiori di campo
vini di comelli paolino,ass.donne del vino

 

Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Ai 9 Castelli Faedis - Via Udine 63
Tel. 0432 728959 - Cell. 3388555155
E-mail: ristorante@novecastelli.it
indietro